您的位置:首页  资讯中心  学会动态

广东省真空学会理事会2020年第一次会议纪要

时间:2020-05-15发布单位:广东省真空学会浏览:141

    广东省真空学会理事会2020年第1次会议于2020425日上午召开。受疫情影响,本次会议采用远程网络会议的形式。参加会议的有:刘彭义,姚若河,王小辉,吴萍,张军,佘峻聪,王启民,林松盛,高峰,沓世我,李志荣、朱刚毅,袁镇海,邵乐喜,唐振方,吴忠振,卫红,董厚明,周志宏,卢志坚,匡同春,胡琅,黄现章,武文全,陈文敏,周伟杰,吴猛,乐卫平,谢伟广,张伟等学会领导、常务理事、理事、监事及其代表。因网络会议系统方面的技术原因,部分学会领导和理事未能参加会议。


                   


网络会议现场

会议主要内容有:

  1. 广东省真空学会2020年学术年会定于 1126-28日 在佛山市南海瞻云酒店举办,季华实验室承办。会议主题为前沿新材料产业与真空技术应用,拟增设会场,更多地安排真空学术技术报告,更好地展示真空青年人的风采。

  2. 学会设立“科润杯广东省真空科技创新奖”。会议就评选办法进行了讨论。学会秘书处草拟科润杯广东省真空科技创新奖条件和评定办法,常务理事会通过后执行。

  3. 会议对“振华杯广东省真空科技青年优秀论文奖”评选办法进行了修订。

  4. 会议讨论了开办学会通讯的可行性。建议完善现有学会官网、微信公众号等宣传渠道,丰富网站内容,进一步扩大学会影响、提高学会凝聚力。

  5. 学会章程于20191129日第六次会员代表大会表决通过,经省民政厅社会组织管理局审定。审定的年费标准如下:理事长单位8000元、副理事长单位5000元、常务理事单位3000元、理事单位1000元、团体单位500元。学会秘书处近期将寄送年费通知,汇总年费缴交数据,适时公布。已交年费的会员单位,学会秘书处免费制作、寄送第六届理事会会员单位牌匾。

  6. 会议就省级项目指南建议、产学研合作、科技服务、科技特派员等事项进行了讨论。倡议会员单位和学会理事认真学习体会有关文件精神,抢抓机遇,内引外联,强强联合,优势互补,主动承担参与重大项目,积极投身经济建设主战场。

  7. 会议表决通过宁波爱发科真空技术有限公司黄定副总经理,深圳市科锐诗汀科技有限公司刘亚动高级营销师,沈阳广诚真空设备有限公司门广成总经理,中山共享光电真空技术有限公司徐中武总经理、肇庆市正晧设备开发有限公司朱东川总经理,中山火炬职业技术学院装备智造学院王龙教授、王丽荣副教授的理事增补申请。

  8. 会议最后,中山火炬职业技术学院装备智造学院王丽荣副教授做了题为“真空行业人才培养”的专题报告。介绍该校光电制造与应用技术专业(群)在专业人才培养方面的办学思路与实践经验。该校将与学会合作,筹建真空镀膜技术培训与认证中心,为学会会员单位和真空行业输送更多优质适用人才。

     

    广东省真空学会

    广东省真空产业技术创新联盟

    2020427