您的位置:首页  资讯中心  学会动态

广东省真空学会党支部与中山火炬职业技术学院装备智造学院党总支、中山市光电产业协会党支部成立校企共建党支部

时间:2021-06-29发布单位:广东省真空学会浏览:81

          以共建强堡垒 以互补促提升

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,在持续发挥党建引领作用中,锻造坚强战斗堡垒,构建“资源共享、双向服务、双向共赢”的校企党建工作新格局,以优异成绩献礼建党一百周年,6月24日下午,广东省真空学会党支部与中山火炬职业技术学院装备智造学院党总支、中山市光电产业协会党支部在中山火炬职业技术学院立德楼405会议室举办共建基层党支部签约仪式。学校党委副书记元维社出席仪式并讲话,三个单位党支部书记,行业、企业专家、导师及学院全体党员教师参加了仪式。装备智造学院党总支书记王龙主持仪式。


下午三点,校企共建党支部仪式正式拉开序幕。校党委副书记元维社同志首先对与会的行业、企业专家和学者的到来表示了热烈欢迎,感谢他们长期以来在专业建设、社会服务、人才培养等方面对学院的大力支持,他希望装备智造学院通过这次共建党支部的党建引领活动,能够更好地把企业的需求和学生的培养结合起来,将校企合作推向一个更深更高的层面,真正提升学校院园融合的办学特色。

     随后,广东省真空学会党支部书记唐振方同志向与会人员简要介绍了学会概况,并表示学会前期已与装备智造学院挂牌成立广东省真空学会真空镀膜行业人才培养基地,共同制定人才方培养方案,开发实践教学环节,建立真空镀膜的岗位标准。共建党支部成立之后,将会在项目共享、双向服务、产教学研合作和双主体共育青年教师等工作中打开校企合作新的格局,将党建工作和教学业务紧密融合。

中山市光电产业协会支部委员会党支部书记蔡森同志接着向大家介绍了光电产业协会的概况,并向学院近年来为协会中各企业单位提供大批优秀光电行业毕业生表示感谢。他表示,共建党支部的成立意味着双方今后将以更高水平的党建为引导,以基层党组织为纽带,在联合育人,共同培育更高素质的技能人才,构建资源共享、双向服务、双向共赢的校企党建工作中开启新篇章。

装备智造学院党总支书记王龙同志做总结发言,学院党总支在习近平中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥“党建铸魂,工匠育人”的建设宗旨,在2020年荣获广东省高校基层党组织的标杆院系荣誉称号。学院重点发展的专业方向与真空制造行业和光电制造行业紧密相关,这一次的基层党组织的共建,是一个开新局的良好契机,为今后学院的各项工作提供了很多思路和空间,也提供了很多机会和机遇。学院的全体教师将锐意创新,坚定改革,明晰我们的办学方向和人才培养模式改革的思路,提升人才培养质量,能为我们的省内外真空行业和光电制造的行业源源不断的供给我们培养的高素质人才。

伴随着“正式签约”的宣布,在热烈掌声中,共建三方的支部书记分别代表各自所在的党组织,在涵盖共享党建工作经验,共建联合党支部的工作活动场地、开展困难互助、推进产教学研合作等方面内容的共建协议书上签下了自己名字,并举行了“共建党支部”揭牌仪式。随后,装备智造学院党总支副书记任娟平和副院长曾亚森向六位企业和校内双主体共育青年导师颁发了聘书,标志着以三方共建支部为平台,实施党建引领下党建和教学业务融合新格局正式开启。

签约仪式后,思政部张蕾老师给与会全体党员上《江山就是人民,人民就是江山》专题党课。



广东省真空学会党支部

                                                                 2021年6月26日