您的位置:首页  资讯中心  通知公告

广东省真空学会常务理事会 2023 年第 2 次会议纪要

时间:2023-07-04发布单位:广东省真空学会浏览:11

2023年第2次
常务理事会议

02

广东省真空学会常务理事会2023年第2次会议于2023年7月1日在广州暨南大学召开,参加会议的有:刘彭义,黄光周,袁镇海,苏东艺,佘峻聪,胡琅,王启民,林松盛,胡湘娥,李志荣,潘振强,朱刚毅,周志宏,王龙,武文全,张军,唐振方,卫红,董厚明,吴忠振,江绍基,黄现章,冀鸣,苏峰华,李助军,李业淳,吴猛,徐标,姚日晖,蒋卫平,陈文敏,何文财,谢伟广,张伟等学会领导、常务理事、监事共30多人。部分理事单位代表和特邀嘉宾列席会议。刘彭义理事长主持会议。

会议讨论近期学会重要事项,主要议题和决议如下:

一、根据《广东省科学技术协会第十次代表大会代表选举和第十届委员会委员候选人推选工作方案》,经酝酿协商、统筹研究、民主选举,确定苏东艺、唐振方等2位同志为广东省科学技术协会第十次代表大会代表人选,唐振方同志为第十届委员会委员候选人。

二、广东省真空学会2023年学术年会定于11月23-25日在中山市温泉宾馆举办。广东省半导体装备及零部件学会(筹)联合主办,中山火炬职业技术学院、广东生波尔光电技术有限公司、中山市博顿光电科技有限公司等单位联合承办;中山凯旋真空科技股份有限公司、广东华升纳米科技股份有限公司、中山市昊源电器设备有限公司等单位协办。会议还得到多家研究机构和科技集团的大力支持,即日发布会议正式通知,启动大会报告邀请及会议论文征集。

三、会议一致通过学会财务管理制度”、“合同管理办法”及“印章管理办法”,根据会议意见进行适当修订后发布施行,强化学会内部治理。

四、会议总结广东省真空科技创新奖和广东省真空科技进步奖评奖情况,即日启动2023年度提名和申报工作。

五、会议讨论学会真空技术培训工作,王龙副理事长介绍行业人才培训基地的建设情况,倡议学会理事单位积极参与基地共建。

六、会议讨论成立学会企业服务部门的可行性。条件成熟时,学会秘书处将招聘专门人才,提供知识产权、科技成果转移转化、项目申报辅导、产业分析研究、科技金融等方面的专业服务,提升学会服务会员的水平和层次。

七、会议建议加强学会信息化建设,办好学会微信公众号,增设栏目,丰富内容,及时报导学会和会员动态,进一步提高学会的会员凝聚力和社会影响力。

八、会议建议加强学会国际交流与合作,建立与国际同类学术组织的业务联系,实现互动互访。

九、会议一致通过增补中山大学陈军教授、广东生波尔光电技术有限公司高文波总经理、深圳优普莱等离子体技术有限公司全峰总经理为学会理事会常务理事;宁波爱发科低温泵有限公司李一铭部长、广州增城职业技术学校刘海锋讲师、广州市唯量工控技术有限公司曾智杰总经理、宁波市仪表阀门厂陈叶挺副总经理、中山市坤澳企业管理有限公司肖海珍经理、湖南辰皓真空科技有限公司马峰总经理、南京欧美达应用材料科技有限公司吴宇宁总经理、华南师范大学汝强副教授为学会理事会理事的议案。经过本次增补,学会理事会共有常务理事55名,理事183名,团体会员单位170多家。

十、会议还讨论了其它学会事项。

广东省真空学会

广东省真空产业技术创新联盟